Огромный опыт — важное преимущество для вашего бизнеса
Совет по МСФО в настоящее время разрабатывает новый стандарт представления финансовой отчетности. При обсуждении проекта стандарта Совет рассматривает вопрос о необходимости раскрытия сумм, включенных в каждую строку отчета о прибылях и убытках в отношении амортизации и вознаграждений работникам.
В июне 2023 года недавно сформированный Совет по международным стандартам устойчивого развития (ISSB) Совета по МСФО опубликовал два стандарта раскрытия информации об устойчивом развитии организации, МСФО S1 и МСФО S2.
Санкции 2022 г. стали настоящим потрясением для национальной экономики. В перспективе времени видно, что бизнесу удалось адаптироваться, выработать собственные стратегии и сформировать относительно надежные инструменты осуществления необходимых операций. Наиболее сложные задачи адаптации возникают среди компаний, активно взаимодействующих с заграничными контрагентами.
Главное нововведение законопроекта от Минфина «О внесении изменений в ФЗ «Об аудиторской деятельности» и статью 18 ФЗ «О бухгалтерском учете» заключается в том, что аудиторам вменяется в обязанность предоставлять налоговой службе аудиторское заключение...
В рамках дня открытых дверей 24 студента Дальневосточного Федерального Университета посетили офис ООО «Мэйнстей» в г. Владивостоке.
Вызовы новой реальности, с которыми столкнулись отечественные компании, требуют реализации политики антикризисного управления, что проявляется в движении к постоянной адаптации и оптимизации хозяйственных процессов. Учитывая, что больше 60% отечественных компаний столкнулись с проблемами из-за санкций, тема антикризисного управления становится реальным трендом современности.
Великобритания сегодня является самой развитой в области консалтинга страной, в которой разрабатываются и утверждаются передовые мировые стандарты отчетности. Прародители и комитеты в области финансового аудита берут свое начало именно из Великобритании, а их истоки ведут ко временам промышленной революции.
Еще относительно недавно, на рынке (во всяком случае, российском) - бытовало мнение о том, что консалтинговые услуги – это такая дорогая игрушка для очень крупных компаний.
На интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 04.08.2023 № 414-ФЗ о разовом налоге на сверхприбыль крупных компаний, которые обязаны будут заплатить 10% от суммы превышения прибыли за 2021–2022 годы над показателем за 2018–2019 годов.
В современном мире электронные платежи становятся все более популярными, и это вызывает растущую потребность в безопасности и защите данных пользователей. Цифровой рубль представляет собой инновационное решение, которое может дать гарантию безопасности и устойчивости в финансовой сфере, блокируя попытки утечки и несанкционированного доступа к информации.
Федеральным законом от 9 марта 2022 г. N 47-ФЗ в НК РФ внесены изменения, согласно которым с 1 января 2023 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.
Еще относительно недавно, на рынке (во всяком случае, российском) - бытовало мнение о том, что консалтинговые услуги – это такая дорогая игрушка для очень крупных компаний.
Начиная с 2021 года, аккредитованные юрлица, осуществляющие деятельность в сфере IT, пользуются рядом налоговых льгот, включая льготные ставки по налогу на прибыль и страховых взносов.
В результате принятия «антисанкционного закона» 20 июля, Госдума установила возможность российским бенефициарам контролировать значимые компании с иностранной структурой владения.
Переоформление и заморозка активов могут быть необходимы в связи с санкциями, которые налагаются на бизнесы, государства или отдельных лиц. В таких случаях компании могут лишиться доступа к определенным активам, что может негативно отразиться на бизнесе. Поэтому необходимо рассмотреть возможность переоформления активов и их заморозки.
Параллельный импорт представляет собой ввоз товаров в страну поставкой из другого государства, происходящий без согласия правообладателя. При этом, ввозимые товары имеют либо идентичный, либо схожий товар от одного и того же производителя.
Релокация и реструктуризация могут привести к риску "дробления" бизнеса. Это может произойти, когда компания переносит часть своей деятельности в другое место, создавая новую организацию или структуру.
Полная или частичная релокация бизнеса, в т.ч. дистанционное ведение бизнеса путем привлечения управляющих лиц/компаний, порядок организации удаленной работы сотрудников, выплат им заработной платы, порядок организации военного учета сотрудников в организации, а также порядок взаимодействия руководителя организации с военными комиссариатами.
Аудит санкционных рисков – это процесс выявления факторов, которые могут привести к экономическим и репутационным потерям, связанным с санкциями. Такой аудит позволяет оценить возможные риски, которые могут стать причиной применения санкций в отношении компании или ее контрагентов.
Уважаемые Клиенты и Партнёры,
Обращаем Ваше внимание, что в июле налоговые органы проводят ежегодную проверку участников реестра малых и средних предприятий (далее – “Реестр МСП”) на предмет соответствия установленным критериям.
С 14 июля 2022 года вступили в силу новые ФСБУ (формы строгой бухгалтерской отчетности) по нематериальным активам. В соответствии с новыми формами отчетности, компании должны находить и оценивать нематериальные активы, такие как...
Хотим поделиться некоторыми практическими рекомендациями по применению ФСБУ 27/2021
16 мая 2023 года была зарегистрирована компания (ООО) Mainstay Business Consulting. Основным направлением деятельности новой Компании станет оказание консалтинговых услуг.
В 2023 году предполагается, что налоговая среда будет продолжать изменяться под воздействием многих факторов, включая изменение национальных и международных налоговых законов, изменение экономических условий и изменение потребностей в хозяйственной деятельности.
Международная аудиторско-консалтинговая группа Moore ST отныне будет носить название Mainstay, что является частью основного ребрендинга.
ООО «Мэйнстей» и Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке подписали договор об оказании консультационных услуг корейским компаниям.
Одним из основных изменений является введение новой формы контроля за суммами на иностранных счетах резидентов. Теперь резиденты РФ обязаны предоставлять банкам информацию о счетах, открытых за границей, и о движении средств на них. Это позволит повысить прозрачность финансовых операций и облегчит работу специализированных органов по борьбе с финансовыми преступлениями.